Cronache di una ragazza tra fornelli e dintorni!

giovedì 28 aprile 2011

La torta del diavolo!

Salve a tutti!!
Mi scuso per l'assenza di questi giorni,ma non ho avuto tempo materiale per aggiornare il blog e tantomeno cucinare qualcosa...
Oggi però ho fatto un acquisto che spero mi sia utile: curry in pasta. Voglio vedere se posso sostituirlo al curry in cubetti...
Almeno evito le spese di spedizione...
Comunque!!
Chi non ama il cioccolato??
Tutti almeno una volta ci siamo mangiati una bella tavoletta di cioccolato,o una torta...Di quelle che ti senti in colpa non appena la mandi giù...
Però non possiamo farne a meno!Vero?
E stasera voglio proprio proporvi una ricetta, di una buonissima torta al cioccolato fattami assaggiare la prima volta dal mio amico Enea.


E voglio proporvela come la prepara lui!
Eccola!


Torta del Diavolo


Ingredienti
125 g di burro
250 g di zucchero di canna( o normale)
3 uova intere
250 g di farina
1 bicchiere di latte
50 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci vanigliato


Per la glassa:
150 g di cioccolato fondente
50 ml di latte
1 tazzina di caffè forte
1/2 bustina di zucchero vanigliato impalpabile


Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungete un uovo alla volta e poca farina alla volta,meglio se setacciata. A parte,fate sciogliere il cacao nel bicchiere di latte più un dito per un risultato migliore,aggiungetelo all'impasto e sbattere bene. Aggiungete la bustina di lievito vanigliato,risbattere bene il tutto e infornare a 180° per 35-40 mn.Tirare fuori dal forno e far raffreddare.


Per la glassa,sciogliete a bagnomaria il cioccolato e aggiungete il latte e la tazzina di caffè e lo zucchero.Quando è tutto sciolto,versate poco alla volta la glassa sul centro della torta già cotta e spalmate bene con una spatola calda sulla torta ormai fredda,fino a coprirla tutta.La glassa va fatta raffreddare prima di essere messa in frigo.Prima di degustarla, mettere in frigo 40° e servire fredda.


Suggerimenti: può anche essere usata come una graziosa torta di compleanno,con dei riccioli di panna sopra la glassa sormontati da mezze fragole o qualsiasi frutto a vostro piacere.


Buon appetito!!!
A prestissimo!!


xoxo Barbara

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