Cronache di una ragazza tra fornelli e dintorni!

sabato 17 dicembre 2011

Natale anche per i più piccoli: Brownies di Alessandro Borghese

Salve a tutti!!
Ormai manca così poco a Natale!!! Non siete felici? Da me quest'anno,anzichè preparare il classico( e enorme) pranzo del 25,si va al ristorante! Per una volta mia madre non dovrà sfacchinare dietro mille pietanze diverse!
E sono curiosa di provare questa variante festiva!Chissà cosa prevede il pranzo Natalizio Cremonese! Spero niente che contenga mostarda( cremonese) o bollito!Non amo molto la carne bollita!Sono curiosa soprattutto riguardo al dolce,sicuramente ci sarà il classico semifreddo al torroncino,ma mi piacerebbe anche provare cose diverse!Ad esempio,l'altro giorno,curiosavo sul sito di Real Time,e esattamente sulla sezione di Cucina con Ale,perchè ero curiosa di vedere un paio di sue ricette...La mia attenzione è stata catturata da un dolce particolare,di origine anglosassone,che è uno dei dolci più versatili secondo me!
Eccolo!!

Brownies di Alessandro Borghese.

Ingredienti.





180 g di cioccolato fondente fuso freddo

100 g di granella nocciole
150 g di burro
225 g di zucchero
3 uova
100 g di farina
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di lievito per dolci


Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola capiente aiutandovi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate, poi, a questo composto le uova, la farina, il lievito, la granella di nocciole e, infine, il cioccolato fuso.



Mettete il composto su una teglia ricoperta da carta da forno e livellatelo con una spatola.Infornate a 170° per circa 40 minuti.


Quando l’impasto è cotto, sfornatelo, lasciatelo raffreddare tagliatelo a quadrati.


Suggerimenti: Potete evitare la granelle di nocciole,e sostituirla con quella di mandorle nel



caso non sia di vostro gusto o siate allergici.Stesso nel caso delle mandorle.VIsto che siamo

n periodo natalizio,potete taglaire i brownies a triangolino e guarnire con panna montata o 


glassa verde, e confettini colorati,per dare l'aspetto di un alberello di Natale.


Buon appetito!!

A presto le foto!!



xoxo Barbara





Nessun commento:

Posta un commento