Cronache di una ragazza tra fornelli e dintorni!

mercoledì 18 maggio 2011

Fiume o Pane?Danubio!

Salve a tutti!!
Scusatemi per la prolungata assenza,ma purtroppo il periodo di esami si avvicina e passo sempre meno tempo al pc e sempre più tempo sui libri!
Uff.
Questo vuol dire che non ho materialmente il tempo di cucinare,ma nemmeno di andare al super ad acquistare gli ingredienti necessari.
Solo che ultimamente non ce la facevo più,dovevo mettere "le mani in pasta" e così ho fatto.
Dopo un piccolo inventario mentale,ho deciso di preparare qualcosa di semplice ma al contempo nuovo e buonissimo!
La ricetta è presa dal blog di Misya,una delle mie muse ispiratrici,nonchè ottima cuoca.


La ricetta è davvero semplice e non fatevi intimorire dagli ingredienti,una volta messi in ordine tutto verrà semplice!!


Eccola!!

Danubio


Ingredienti
750 g di farina
3 uova intere
2 patate
50 g di lievito di birra
100 g di burro
100 g di parmigiano grattuggiato
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiaini di sale
350 di provolino( o mozzarella)
350 g di prosciutto cotto
1 bicchiere di latte
1 uovo per spennellare


Prima di iniziare:Lessate le patate,tagliate il provolino a cubetti e il prosciutto a sfilaccetti.Fate sciogliere il lievito nel latte.Fate ammorbidire il burro.


Mettete la farina in una terrina molto ampia,fate un solco al centro e aggiungete le due patate ancora calde,ridotte a purea




Aggiungete il burro ammorbidito a sfoglie,le uova,lo zucchero,il parmigiano,e un po' per volta,il latte con il lievito disciolto all'interno.Iniziate a impastare,aggiungendo il sale e  fate unire tutti gli ingredienti.
Poggiate il panetto su una spianatoia infarinata e fate lievitare un'ora al coperto.






Quando il panetto sarà raddoppiato di volume,staccate tante piccole palline di pasta(circa 32).Stendete leggermente le palline con le mani(senza assolutamente usare il mattarello) come se fosse una pizzetta e farcitela con prosciutto e formaggio.






Sigillate bene la pallina di danubio e proseguite con le altre.
Mettete le palline in una teglia rotonda,abbastanza alta,ricoperta di carta forno,distanziate le une dalle altre.
Mettete il danubio a lievitare per un'ora al caldo.Quando saranno lievitati spennellateli con un uovo sbattuto.




Cuocete,infine,a 180° in forno ventilato per 30-40 mn.


Suggerimenti: potete anche preparare i danubio con qualsiasi combinazione vi venga in mente.Io personalmente ho usato provola,fontina e prosciutto,ma non ho gradito molto il sapore forte che risultava.


Buon appetitoooooo!!
A presto!


xoxo Barbara





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