Cronache di una ragazza tra fornelli e dintorni!

mercoledì 6 luglio 2011

In tema di vacanze: Polpettine Messicane

Salve a tutti!!
Sempre per rimanere in tema vacanze e viaggi,una meta che sento molto spesso nominare è il Messico.Il Messico è uno Stato sicuramente affascinante,pieno di storia e misteri da scoprire.La sua tradizione culinaria è conosciutissima e apprezzatissima in tutto il mondo,con il suo sapore ricco,speziato e corposo.Voglio proporre questa ricetta per gli amanti di questa terra e per chi,non potendo visitarla,vuole riproporne un piccolo angolo culinario in casa propria.
Eccola!


Polpettine Messicane

Ingredienti
500 g di trito di maiale
1/2 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 uovo
500 g di pomodori perini
1 pzzico di cumino in polvere
1 lime non trattato
olio EVO
sale
qualche goccia di tabasco


Impastare in una ciotola il trito di maiale,con la cipolla tritata finemente,sale,un cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente,qualche goccia di tabasco, l'uovo e formate delle polpettine.Fate scaldare 4-5 cucchiai d'olio in una padella antiaderente,mettete le polpettine a cuocetele su fiamma medio-bassa per 5 minuti,scuotendo ogni tanto la padella ogni tanto.Scolatele dal fondo di cottura e fatele raffreddare.Scottate i pomodorini in acqua in ebollizione per 1 minuto,scolateli,pelateli,privateli dei semi e tritate la polpa.Condite con sale,4 cucchiai d'olio,cumino,tabasco,succo e scorza di mezzo lime.Servite le polpettine in questa salsa.


Suggerimenti: se non amate il piccante potete anche sostituire il tabasco,che è molto forte,con una leggera spolverata di paprika piccante o poco peperoncino e salsa guacamole,se è di vostro gusto.


Buon appetito!!
A presto le foto!!


xoxo Barbara






Nessun commento:

Posta un commento