Cronache di una ragazza tra fornelli e dintorni!

mercoledì 21 settembre 2011

In compagnia degli amici: Ventaglietti di sfoglia ai 3 colori

Salve a tutti!^^
Mi scuso per l'assenza di nuovo,ma in questi giorni ho avuto dei problemi di salute e il 3 Ottobre dovrò subire un'operazione di rimozione della cistifellea a causa di calcoli.Non nascondo che sono un pò preoccupata!Soprattutto per il fatto che per un mese,dopo l'operazione,non potrò strafare con il cibo e per tutta la vita farò fatica a digerire cibi grassi o complessi.Non potrò più strafogarmi di schifezze :( Scherzi a parte,fate tanti incrocini per me e per la mia operazione!!! E per distrarmi vi propongo una ricetta facile facile,da provare magari quando avete amici in casa e non sapete bene cosa preparare! E' una ricetta che soddisfa quasi tutti e non ha una lunga preparazione!
Eccola!


Ventaglietti di sfoglia ai 3 colori


Ingredienti
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
4 wurstel al formaggio
80 g di prosciutto cotto a fette
100 g di spinaci surgelati
80 g di parmigiano grattuggiato
80 g di ricotta
10 g di burro
2 cucchiai di latte
1 tuorlo
Prima di iniziare: sbattere il tuorlo con il latte e scaldare il forno a 200° .


Scongelare gli spinaci,scolateli e strizzateli bene,tritateli finemente e metteteli in padella a insaporire con il burro per 1 minuto.Fuori dal fuoco,mescolateli con ricotta e parmigiano e lasciateli raffreddare.Srotolate la pasta sfoglia e ricopritela con prosciutto e spalmate sopra il composto di ricotta e spinaci.Allineate i wurstel per il lato corto della sfoglia,arrotolatela partendo dai due lati corti e man mano che procedete spennellare la sfoglia con lo sbattutto di tuorlo e latte.Quando i due rotoli di uniscono al centro,premete per far aderire,sigillate i bordi e capovolgeteli.Spennellate con l'uovo rimasto e mettete a cuocere nel forno già caldo per 20 minuti.Servite tiepido.


Suggerimenti: ovviamente potete sostituire il prosciutto con qualsiasi altro salume e se volete renderlo leggero,potete usare della ricotta light e senza parmigiano.


Buon appetito!!!
A presto le foto!!!^^


xoxo Barbara

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