Cronache di una ragazza tra fornelli e dintorni!

sabato 24 settembre 2011

Un dolce risveglio: Cupcakes alla Vaniglia

Salve a tutti!^^
Come solito,l'altro giorno sono stata colta dalla mia solita voglia di far qualcosa,di impastare,mescolare,assaggiare e infornare...E dato che appena il giorno prima mia madre mi aveva regalato un set da 6 di carinissimi pirottini in silicone a forma di cane rosa,ho deciso che non poteva esserci niente di meglio che inaugurarli con un'infornata di cupcakes alla vaniglia! Anche se,quel giorno ero a corto di vaniglia e ho deciso  di insaporirli in un'altra maniera che vi dirò dopo! :p La ricetta è semplicissima e non ci vorrà più di 20 mn per preparare e accontenterete tutti,soprattutto se avete bimbi piccoli in casa!!
Eccola!


Cupcakes alla vaniglia


Ingredienti(x 10)
2 uova grandi
100 g di burro
110 g di zucchero
140 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
30 ml di latte


Prima di iniziare: scaldare il forno a 180° e fate sciogliere il burro a bagnomaria.


Mescolate in una terrina gli ingredienti secchi( farina,zucchero,lievito e essenza di vaniglia) e in un'altra burro fuso e uova.


Unite poi gli ingredienti tra di loro 


e unite a filo il latte


 fino ad avere un composto omogeneo e non troppo liquido.


Inserite il composto nel pirottino,ma non fino all'orlo e fermandovi circa a metà e mettete in forno a 180° per 12/15 minuti.






Suggerimenti: Ho tralasciato volutamente la decorazione del cupcakes perchè reputo che stia a voi decidere quale mettere,ma potete spaziare con la fantasia: dal marzapane,alla panna montata,alla glassa,al MMF (marshmellow fondant,prima o poi pubblicherò un post anche su di lui) e qualsiasi cosa vi suggerisce la fantasia. Come dicevo prima,dato che durante la preparazione mi sono resa conto di essere a corto di vaniglia,ho rimediato così: ho preso della Nutella fredda di frigorifero,quindi indurita, e lo inserita al centro dei pirottini,tra uno strato di composto e l'altro.E' importante che la nutella sia indurita,altrimenti durante la cottura scivolerà sul fondo e si perderà!






Buon appetito!! 







A presto!!!


xoxo Barbara 


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