Cronache di una ragazza tra fornelli e dintorni!

giovedì 21 aprile 2011

Fish & Pasta

Buongiorno a tutti!!
Oggi finalmente me ne sto a casa,a riposarmi tutta tranquilla,senza dover fare 120 km per andare e tornare dall'università!E posso godermi  finalmente questo sole,senza star rinchiusa in casa a far le ragnatele.A dir la verità,questo sole mi fa pensare già alle vacanze estive,al mare, al relax, ai ristorantini sulla spiaggia....
E mi è venuta in mente questa preparazione che sfido chiunque a non averla mangiata almeno una volta in vita sua..Semplice,però sempre gradita per gli amanti dei primi con il pesce.
Per me questa ricetta è particolarmente speciale,perchè è uno dei piatti preferiti di Enrico,il mio ragazzo!
Eccola qui!


Spaghetti di vongole


Ingredienti:
250 g di spaghetti
1/2 kg di vongole
Olio EVO
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale 
pepe



Prima di iniziare:Lavate accuratamente le vongole sotto acqua corrente e metterle in una capace casseruola.


Ponete sul fuoco le vongole a fiamma vivace ed attendere che si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
Quando sono pronte,sgusciatele lasciandone qualcuna intera per decorare e filtrare il liquido di cottura.
Lavate il prezzemolo, selezionatene le foglie e tritatele finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio spellato.
In una capace padella mettete l'olio, il trito e fatelo soffriggere a fiamma dolce facendo molta attenzione a che l'aglio non bruci.
Unite le vongole e mescolatele accuratamente. Aggiungete 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante, unite una grattugiata di pepe,il vino bianco, spegnete il fuoco e coprite.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendete il fuoco.
Saltate la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servite immediatamente con un filo d'olio a crudo e decorare con foglie di prezzemolo.


Suggerimenti: se preferite una pasta più condita,quando fate soffriggere l'aglio e il prezzemolo,unite 250 g di pomodori ,che cuocerete finchè non saranno sciolti,poi procedere come già detto.


Buon appetito!!!
A prestissimo!!


xoxo Barbara


Se dovessi mangiare questo piatto,in un ristorantino sulla spiaggia,ci abbinerei questa canzoncina!
Enjoy!








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